Va rog multt...urgent ... a) (√3) totul la a 5 : ( - √3 ³) - 3 inmultit √0,(3) inmultit ( 1 supra √3) la -3 =
b{ √6561 inmultit cu - 3,4(1) supra -27,9 - ( 4 supra 3) la -2} inmultit ( - 6 supra √7 ) la 2 inmultit cu 1 supra 10 =
c){ - 1,2(5) + 0,1(4) } inmultit { 12 - 1,1(5) - 1,8(4) =

1

Răspunsuri

2014-09-30T19:37:09+03:00
b{ √6561 inmultit cu - 3,4(1) supra -27,9 - ( 4 supra 3) la -2} inmultit ( - 6 supra √7 ) la 2 inmultit cu 1 supra 10 = nu inteleg ex

 c){ - 1,2(5) + 0,1(4) } inmultit { 12 - 1,1(5) - 1,8(4) =
1,2(5)=(125-12)/90=113/90
0,1(4)=14-1/90=13/90
1,1(5)=115-11/90=104/90 simplif=52/45
1,8(4)=184-18/90=166/90 simplif=83/45

(113/90+13/90)·(12-52/45-83/45)=(126/90)·(12-135/45)=126/90·(540-135)/45=
126/90·405/45=63/5
1 5 1