Răspunsuri

2014-08-11T13:03:42+03:00
1)
0,4 hm = 0,4 * 100 m = 40 m
25 cm = 25 : 100 m = 0,25 m 
13987mm = 13987 : 1000 m = 13,987 m
2)
7236 m = 7236 : 1000 km = 7,236 km
12,98 dam = 12,98 : 100 km = 0,1298 km 
323 dm = 323 : 10000 km = 0,0323 km
3)
5m 24 dm = 5 + 2,4 m = 7,4 m
17m39cm = 17 + 0,39 m = 17,39 m
15m si jumatate = 15 + 0,5 m = 15,5 m
4)
a) 3,15 m +23cm + 8 mm = 3150 + 230 + 8 mm = 3388 mm
b) 12,321 km + 17,679hm + 309 m = 12321 + 1767,9 + 309 m = 14397,9 m 
c) 0,01m + 0.09dm + 0,001km = 0,1+ 0,09 + 10 dm = 10,19 dm